十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 德育管理 > 草根讲坛
做情绪的主人,让生命绽放——2018学年第一学期草根讲坛第二期
 来源: |  2018-10-31 11:44:15 |  阅读:

 

图片3.png

10月29日下午,阳光正好,一场以《做情绪的主人,让生命绽放》为主题的草根讲坛在浙江省十分彩机电技师学院大操场举行,全院师生认真聆听主讲人吕美花女士的精彩演讲。
日常的生活总不会一帆风顺,免不了遇到各种困难与挫折,那我们该如何应对和解决呢?是选择负面情绪,还是应该乐观面对呢?吕美花女士是义乌市妇联、义乌教育局特邀心理专家义乌市妇联家庭教育讲师团讲师成员,中科院毕业的青少年心理教育与咨询心理学研究生,国家二级心理咨询师、国家注册心理咨询师、心理评估师、团体辅导师。曾经在义乌市精神卫生中心和义乌团市委开设的青少年心理援助热线,并且在义乌中学、义乌工商学院、后宅中学、绣湖中学等单位从事青少年心理援助工作长达十多年,有着丰富的青少年心理健康工作经验。
现场气氛活跃,吕美花女士与在场师生进行了互动交流,她用一个简单有趣的心理小游戏使同学们的参与热情爆棚。她说:“其实低迷的情绪很容易造成抑郁症。就现在而言,患抑郁症的人并不在少数,他们时常会觉得自己是无能的,不可爱的,也不值得被爱,感到非常无助、挫败。其实有时候抑郁是生命成长的必要阶段,或许它能让我们看到什么,学到什么。生命只有一次,没有任何人,任何事值得用生命去做筹码,这个世界很大,谁离开都会像过眼云烟。所以我们一定要学会管理自己的情绪,请记住:办法永远比问题多!人生最宝贵的是生命,生命属于每个人且只有一次。因此请珍惜生命、珍惜青春、珍惜现在美好的生活、珍惜时间、珍惜一切!决定快乐的钥匙只有掌握在自己手中,最后让我们做情绪的主人,让生命绽放!

图片1.png

图片2.png