十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 德育管理 > 德育任务
但愿人长久,千里共婵娟——德育生活化主题教育之中秋节活动
 来源: |  2018-09-27 14:06:43 |  阅读:

 

图片2.png

为深化德育生活化主题教育,全力打造文明和谐的育人环境,让学生更多地了解中华民族传统节日,近日,浙江省十分彩机电技师学院开展了丰富多彩的中秋节主题教育活动。 
    学生处利用国旗下讲话、主题班会、手抄报、征文等形式广泛宣传传统节日,各班级积极参与,1827班精心组织了DIY制作月饼活动,同学们齐心协力、脑洞大开,做出了超高颜值的月饼;1833班筹划开展了“金秋猜字谜”活动;应用设计系的学子送出了中秋祝福……
1827班班主任说:“我们每个人就像不同颜色的月饼,组合在一起,却不失个性,我们在这里,我们在机电过着不一样的中秋。”
除此之外,学生处过给学生布置“给长辈一片孝心、给亲人一份关心”的德育作业形式,让学生以不同的方式与家人共度中秋团圆节。有的同学利用所学的专业技能为母亲编发,有的同学为父母烧了一桌精美可口的饭菜,还有的同学去探望老人。
通过德育生活化主题教育,学生们对中秋这一传统节日有更深刻的了解,理解“团圆”在民族文化中的特殊意义,重视友情、亲情,从而更加珍惜眼前所拥有的幸福生活。

图片1.png

图片3.png