十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 德育管理 > 国旗下讲话
2014学年第一学期:勤俭节约、爱护公物、爱护校园环境
 来源:原创 |  2015-01-29 10:47:12 |  阅读:

秦峰

最后祝同学们考试取得好的成绩!

大家好!今天我在国旗下讲话的主题是“勤俭节约、爱护公物、爱护校园环境”。

老师们、同学们:

走进今天的机电技师学院,呈现在眼前的是一个宽阔、整洁、美丽校园。学校为我们营造了这样一个舒适的学习、生活环境,其目的是为了让我们能在这样的环境中努力学习健康成长,我们应该珍惜这样的学习环境,共同来保护她,爱护她。可是在我们美丽的校园内,还是存在着一些令人感到遗憾的地方:如教学楼走廊内时常有被打闹、踢球碰碎的消防、门窗玻璃;教室墙壁上一串串的脚印和被粘帖、刻画的面目全非的课桌椅;还有绿色草坪、绿化带内一条条被踩出的道路;小店门口随手丢弃的食品袋。客观的讲,以上这些现象的发生,只是我们当中的极少数同学,因为平时不能严格要求自己,不注重自己的行为习惯,给我们的校园增添了这些不和谐的音符。而与之形成鲜明对比的是那些各班级负责包干区卫生的同学们,不论春夏秋冬、刮风下雨每天默默的为我们清扫道路上的尘土垃圾;为我们捡起宿舍楼前后的绿化带内丢弃的食品袋和大量的方便面碗。想到他们我们是不是应该为自己的这些不文明行为而感到羞愧和不安。

勤俭节约,爱护公物,爱护校园卫生环境,是对一个中学生最基本的行为规范要求。学校投入了大量的财力和物力改善教学环境、购置了一批批先进的教学设备,是为了更好的服务于我们每位同学,让同学们在现阶段掌握一项技能,破坏了它,直接的受害者将是我们同学自己。做到勤俭节约、爱护公物在我们日常生活中只是举手之劳,比如:随手关好水龙头,离开教室寝室时关好电灯电扇,爱护我们使用的实习设备做到轻拿轻放,不乱丢垃圾等等。相信只要有心,人人都能做到。

谢谢大家!

(2015.01.19)

本周将迎来期末考试,学期也即将结束,希望各班级在离校前把教室、寝室卫生打扫干净、课桌椅摆放整齐,把不用的课本整理好统一发在教室门口,学校会安排进行回收。“节约资源、保护环境”是我们每位社会公民义不容辞的责任!让我们从现在做起,从点滴做起,做一个勤俭节约、爱护公物、爱护校园环境的倡议者和实践者。让美丽的校园在大家的精心呵护下变得更加舒适宜人。