十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 德育管理 > 国旗下讲话
2014学年第一学期:新的一年
 来源:原创 |  2015-01-05 10:50:37 |  阅读:

王 琪

敬爱的老师,亲爱的同学们:

一年过去时,给我们带来的感受决不如撕去日历上一页小小的纸片那么简单,一些思索在我们每个人的心湖里荡起涟漪。过去一年,在老师和家长的呵护下,懂得了做人的道理,取得了不小的成绩。快乐与悲伤、成功与失败??都化作成长中的宝贵财富。有人说:人的一生有三天,昨天、今天、明天,这三天组成了人生的三步曲。但我们更要懂得,人的一生是由无数的今天构成的,因为不会珍惜今天的人,既不会珍惜昨天,也不会憧憬明天。

同学们, 1月1日又称元旦,“元旦”这一节日又包含着什么深意呢?“元”是开始,第一之意;“旦”是早晨,一天之意。 “元旦”就是一年的开始,一年的第一天。从字面上看,“旦”字下面的一横代表着波涛澎湃的海面,一轮红日正从海上喷薄而出放射着灿烂辉煌的光芒,这个象形字生动地反映了旭日东升的形象。把“元旦”合在一起,就是要人们以蓬勃的朝气和奋发的斗志来迎接崭新的一年。

(2015.01.05)

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”亲爱的同学们,2015,是一个新的开始,是一个新的未来。让我们一起来不断追求卓越,超越自我;让我们每个人今天都比昨天过得更有意义;让我们每天进步快乐不只是一点点!让我们迎着新年的朝霞,迈着自信而矫健的步伐,去实现属于我们的光荣和梦想吧!

过完了四天假期,我们已告别了不平凡的2014年,又迎来了充满希望的2015年。迎着朝阳的光辉,我们再一次凝望冉冉升起的国旗;踏着岁月的脚步,我们又一次走到了憧憬希望的起点。在此,让我谨代表学校向全体老师向同学们送上诚挚的新年祝福。

同学们,“每一天都是‘新’的,而时间是永恒的,要想从新开始,明天就是新的一天,下一秒就是新的一秒”。“要想有所改变,有所行动,只要下定决心,就从现在开始,改变最佳起点,不是新年,就是现在。”从这一周起,同学们就将迎来紧张的期末复习了,更不要忘了新的一年应该有新的目标、新的人生起点。2015年的那张白纸正等着你的绘画,不要让画纸上留有你悔恨的一笔。