十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 教学管理 > 师资培训
名优教师,前进的“引路人”
 来源:原创 |  2019-03-27 13:53:32 |  阅读:

日前,经申报推荐、资格审查、综合能力考核,我院胡青玲、朱培培、曹飞梅、吴红梅4位老师获得义乌市第七届学科带头人荣誉称号。为加强教师队伍建设,鼓励优秀青年教师在教育教学岗位上脱颖而出,义乌市第十三届教坛新秀评选活动接踵而至,我院申报的8位教师全部通过资格审查,进入到后续的说课环节。

3月26日,为了让教师的说课更加精彩能在评比中脱颖而出,教务处邀请了督导室孙丽霞教授及4位新晋学科带头人与8位参评教师集中思维碰撞,在应用设计系三楼微格教室模拟说课进行现场展示。

IMG_7239(20190327-091721).jpg

根据义乌市教育局下发的《关于组织义乌市第十三届教坛新秀评比“说课”活动的通知》,专业课和文化课教师分别采用公共型和学科型的课题进行说课。学科带头人成果转化,发挥“引路人”的作用,对每位教师的说课进行了点评,并根据自身经验总结了说课基本环节及注意事项,助力教坛新秀说课评比。

IMG_7242.JPG IMG_7245(20190327-091747).jpg

牢固树立“人才是第一资源”的观念,遵循教育教学和人才成长规律,推进名优教师培养建设工程,营造有利于名优教师成长和发展的环境,是我院强化师资队伍建设进入改革深水区的惯有做法。相信通过名优教师的示范、辐射、激励、引领作用,定能深入推进我院选择性课程改革、带动教师队伍整体素质提升、提高教学育人水平和质量。