十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 教学管理 > 师资培训
教师专业成长的“大舞台”
 来源:原创 |  2019-04-11 07:57:38 |  阅读:

校本培训是学院一项常态化工作,根据学期工作计划,4月10日,在教学楼一楼会议室进行了主题为“教研组的功能定位”校本培训讲座,讲座由学院教育研究所所长张海峰教授主讲,教务处副处长刘建华主持,各教研组组长及各专业骨干教师参加。

张教授提到,教研组的核心功能在于“研”:研究学生、研究教师、研究课程、研究教法。同时应该将教研组工作纳入“研究”的轨道,形成“日常工作研究化,教育研究常态化”的局面。之后,张教授围绕教研组教学管理、质量监控、师资培养、教育研究四大功能进行了详细讲解。

IMG_7397.JPG

教研组作为一种独特的“科研”组织,教师专业成长的“大舞台”,必须有自己独特的工作方法。通过此次培训,相信教研组长及骨干教师们一定能进一步的探讨并形成自己的工作方法,重新树立起教研组长的角色定位,构思教研组的愿景,为教研组有声有色的开展活动注入新的动力。

IMG_7394.JPG