十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
我院召开2019年党建、党风廉政建设、意识形态工作部署会
 来源:党群办 |  2019-03-15 19:19:31 |  阅读:

3月14日下午,浙江省十分彩机电技师学院党委召开了2019年度党建、党风廉政建设、意识形态工作部署会,总结上一年度工作开展情况,着重对2019年度工作进行部署。学院党委班子成员、各党支部书记、中层干部参加了此次会议。党委副书记、纪委书记麻剑波主持会议。

最后,曹小其从五个方面作总结发言:一、全面从严治党,要不断提高政治站位,将“把方向、管大局、保落实”九字方针贯穿工作之中,增强工作实效;二、打造党建品牌,培育党建特色,夯实党建基础;三、加强队伍建设,不断提升领导干部理论水平和履职能力,按照好干部标准,铸造“机电铁军”;四、压实主体责任,坚持党建引领,切实服务学院改革发展;五、推进廉政建设。落实“清廉机电”全面对照检查问题整改,加强内控制度建设,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的校园政治生态。

党委书记、院长曹小其简要回顾了2018年学院党建工作取得的成绩,分析了2019年党建工作面临的新形势,并着重对2019年党建工作进行了部署。他强调,2019年,学院党委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,带头深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国教育大会讲话精神和《国家职业教育改革实施方案》,聚焦、聚力“八大工程”,切实增强学院党组织的领导力、组织力、执行力和凝聚力,推动党建工作与年度中心工作同频共振、同步提升,以党建质量提升推动各项工作质量提升,为谱写学院改革发展新篇章贡献力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

麻剑波对学院党风廉政建设、意识形态工作进行总结部署。他指出,2018年,学院落实党风廉政建设主体责任,健全了领导机制,着力打造“清廉校园”,并深入推进意识形态工作有效开展;2019年,学院要继续围绕中心工作,加强意识形态工作,强化纪律建设,加大执纪问责力度,持之以恒正风肃纪,推动学院改革发展不断取得新成效。

 

部署会议1.jpg

党群办、纪检监察室主任赵正华解读了中央纪委全会工作报告,通报了年初以来全省违反中央八项规定精神的具有代表性的案例、义乌市6起党员干部酒驾醉驾违纪违法问题。赵正华还带领与会人员学习了“两会”精神。