十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
学院青年教师金华市比赛夺冠
 来源:院办、应用设计系 |  2019-05-05 19:08:18 |  阅读:

 4月29日,从金华市2019年计算机专业教师信息化教学设计比赛现场传来喜讯:浙江省十分彩机电技师学院应用设计系教师陈雨薇喜获一等奖第一名的优异成绩。

1.jpg

作为一名教龄未满两年的青年教师,陈雨薇能在此次金华市比赛中获奖,并且夺得第一名,实属不易。优异的比赛成绩离不开学院教务处、应用设计系等部门众多教师的合力付出。在备赛过程中,这个临时的团队围绕说课稿件的各个环节为陈雨薇提出了大量富有建设性的建议和意见。陈雨薇进行了严谨试讲后,该团队的教师们群策群力,反复磨课,力争达到最好的说课效果。

在备赛期间,陈雨薇对说课稿件反复修改,对演示的PPT也进行多次改进。她自始至终都以精益求精的品质和持之以恒的匠心对待每一个细节。

比赛时,陈雨薇从教学分析、教学策略、教学过程、教学反思四个方面进行陈述。她围绕信息化教学的主题,对如何使用信息化手段突破教学重难点、拓展评价维度、提升认知拓展等问题进行了阐释。在个人陈述之后,她对专家评委提出的相关问题进行了答辩。

陈雨薇老师以良好的个人素养、新颖的教学设计、出色的课堂表现在激烈的比赛中脱颖而出,将代表金华市参加浙江省信息化教学设计比赛。

 

陈雨薇老师的成功同样离不开学院对于青年教师的培养。多年来,学院通过“结对子”,让老教师、名优教师发挥帮带、引领作用,助力青年教师快速成长;通过“搭台子”,锤炼师德、提升专业,为青年教师发展创设广阔空间;通过“压担子”,建立(后备)人才储备库,做好青年(后备)干部培养使用工作,让青年教师在教育管理一线“挑大梁”……

2.jpg