十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
在“安全生产月”中赋予安全工作新的活力
 来源:安信处、院办 |  2019-06-19 08:09:23 |  阅读:

6月,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题的“安全生产月”活动在浙江省十分彩机电技师学院如火如荼地进行着。学院开展了主题宣讲、“安全宣传咨询日”、安全警示教育、应急预案演练等系列活动,进一步落实安全生产责任、强化师生安全生产意识、提升师生安全素质。

微信图片_20190613144051.jpg

活动现场,安全宣传员着重向师生介绍了应急管理、交通、消防、用电等方面的安全知识。在着重宣传防诈骗知识时,宣传员告诫学生牢记“三不一要”“六个一律”“八个凡是”等内容,提高自我保护能力。

微信图片_20190606065145.jpg

6月12日,学院开展了“安全宣传咨询日”活动。安信处采取设置咨询展台、举办展览展示、发放宣传品、实训场所体验等形式,组织现场宣传、咨询服务、体验交流等活动。

“安全生产月”是增强安全意识、传播安全知识、提升安全技能的安全科普月,也是严格安全管理、压实安全责任、推动问题整改的工作落实月。机电技师学院将巩固和扩大“安全生产月”宣传教育的成效,力求赋予“安全生产月”活动新的活力,推动“安全生产月”活动真正“以月促年”。

 

6月5日,针对学生在实训过程中存在安全隐患的问题,学院安全生产与信息管理处组织开展以“机械加工安全”为主题的警示教育。现代制造系师生共计234人参加。

安信处处长丁彬彬结合近年来机械加工领域发生的安全事故案例,从机械工作安全注意事项、常见的机械性伤害、机械设备的安全管理等方面教育师生强化安全意识、培养安全技能,引导师生自觉遵守相关安全生产法律法规、严守各项操作规程。