十分彩官网

十分彩

当前位置:     首页 > 学院动态 > 学院要闻
学院启动2020年部门预算编制工作
 来源:财务处 |  2019-06-19 22:06:18 |  阅读:

 6月19日下午,浙江省十分彩机电技师学院召开了2020年预算编制工作部署会,标志着2020年度学院预算工作全面开启。学院班子成员、各部门负责人参加此次会议。

二是扶持重点学科和重点专业建设。学院将向重点专业、重点学科倾斜,着力打造机电技师名品专业、师资、实训场地等,把“特色品牌”纳入年度预算优先考虑层级,通过相关专项资金给予引导支持,发挥财政资金最大效益。

会议传达了2020年部门预算编制总体要求,下发2020年预算编制任务清单,落实基础资料采集、日常公用经费构成及项目经费申报。学院遵循“量入为出、量力而行、科学精准,确保预算执行”的原则开展该项工作。学院党委书记、院长曹小其就如何做好预算工作提了四点要求:

一是切实增强预算意识,强化预算管理,严格执行预算。学院各系部、处室在编制预算时,要力求科学、精准、规范、透明。根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,要求凡纳入政府采购目录的商品和服务,都需要编制政府采购预算,且预算内容要详细到采购的具体品目。厘清日常公共支出与专项公用类项目支出边界,要求经济分类预算编制更加精确。

四是完善项目预算绩效评价。绩效目标管理全覆盖学校所有项目资金,完善绩效管理方式,在全面开展项目绩效自评的基础上,引入第三方重点评价和整体评价,运用省财政厅绩效管理信息系统平台,实施运行监控管理,切实提升财政资金使用的经济效益和社会效益。

三是加强预算执行管理。规范资金拨付,保证资金使用安全。